・当サイトの新着情報です。
・毎週更新しています。
Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
4〜5月のレッスン ♪
2022/04/07

通常クラスのご案内です。

メニューは、
「Diamant Chocolat ディアマン・ショコラ」
「Scones aux Matcha 抹茶とホワイトチョコレートのスコーン」
「Crepe クレープ」

焼き菓子2品とクレープはキャラメルいちごソースを作って仕上げます。


 4月27日(水) 10:30〜
 5月11日(水) 11:00〜(満席)
 5月14日(土) 11:00〜(満席)
 5月21日(土) 11:00〜
 5月26日(木) 11:00〜
  
 
 レッスン費 ¥5500

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

4月のレッスン(cours debutant) ♪
2022/04/04

4月は、初級クラスを開催します。

メニューは、
「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と
「Scones aux Fraises イチゴのスコーン」

バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキと
セミドライの苺を使って、スコーンを作ります。

 4月15日(金) 10:30〜(満席)
  
 
 レッスン費 ¥5500

日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

3月のレッスン ♪
2022/03/02

3月のレッスンのメニューは、

☆…「Tarte Agrumes ‘Hassaku’」 はっさくのタルト…☆

今が食べ頃の八朔を使ったタルトを作ります。

甘みや酸味とともに、ほんのり感じる苦みも生かして、
色鮮やかな春らしいお菓子に仕上げていきます。


 3月16日(水) 10:30〜
 3月23日(水) 11:00〜(満席)
 3月26日(土) 10:00〜(満席)
 3月30日(水) 10:30〜(満席)
 4月 2日(土) 11:00〜(満席)
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

2022年 1・2月のレッスン ♪
2022/01/14

2022年になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年1回目のレッスンは、バレンタインメニュー…

「Saint-Honore Chocolat」 サントノーレ・ショコラを作ります。

シュー生地、クッキー生地、クレームパティシェ―ル、すべてにヴァローナのココアやチョコレートをたっぷり使います。バレンタインらしくハートの形に仕上げました!


 1月29日(土) 11:00〜(満席)
 2月 2日(水) 10:30〜(満席)
 2月 5日(土) 11:00〜
 2月10日(木) 11:00〜
 2月19日(土) 11:00〜(満席)
 2月26日(土) 11:00〜(満席)
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

12月のレッスン Gateaux de Noel 2021 ♪
2021/11/14

12月は、クリスマスレッスンです。

「Gateaux de Noel 2021」
カルピスバターを使用した、軽くてなめらかなバタークリームのケーキを作ります。

美しくナッペをして、細かい絞り口金で繊細なケーキに仕上げたいと思っています。

 12月 4日(土) 11:00〜(満席)
 12月12日(日) 11:00〜
 12月15日(水) 11:00〜
 12月18日(土) 11:00〜
 12月19日(日) 10:00〜(満席)
 12月22日(水) 10:30〜
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

10〜11月のレッスン ♪
2021/10/12

10、11月のレッスンは

「Charlotte aux Marrons」 シャルロット・オ・マロン

フランス産のマロンクリームを使ったマロンのババロアを作り、その中に小布施栗の渋皮煮を入れて、おしゃれで可愛いシャルロットを作りたいと思います。



 10月30日(土) 11:00〜(満席)
 11月 7日(日) 11:00〜
 11月10日(水) 10:30〜
 11月17日(水) 11:00〜
 11月27日(土) 10:00〜(満席)
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

9月のレッスン ♪
2021/09/06

9月のレッスンは

「Tarte aux Figues et Raisins」 いちじくと葡萄のタルト

秋の素材 いちじくとシャインマスカットやピオーネを並べてしっかり焼きこんだタルトです。
仕上げはフレッシュフルーツやハーブを使って 華やかに飾っていきます。


 9月18日(土) 11:00〜(満席)
 9月22日(水) 10:30〜(リクエストMacaron Chocolat)
 9月25日(土) 11:00〜
 9月30日(木) 11:00〜
10月 2日(土) 11:00〜
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

8月のレッスン ♪
2021/07/12

8月のレッスンは

「焼き菓子3種」と「マンゴーとココナッツアイスクリームのデザート」

 抹茶や黄な粉など…和素材を使った小さな焼き菓子を三種類作ります。
 
 もう一品は、夏にぴったりのココナッツを使ったアイスクリームです。
 旬のフルーツ・マンゴーや生クリームを添えてデザートに仕上げます。

 7月31日(土) 11:00〜(満席)
 8月 6日(金) 11:00〜
 8月25日(水) 10:30〜
 9月 4日(土) 11:00〜
 
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

7月のレッスン ♪
2021/06/20

7月のレッスンは

「Cake Vanille Nouveau ケイク・ヴァニーユ」「チェリーのコンポート・グラスデザート」の2品を作ります。

スパイスを感じるヴァニラを使ったパウンドケーキはプレゼントにも最適です。
もう一つは、季節のフルーツでコンポートを作り、おしゃれなグラスデザートに仕上げます。ヴァニラのアイスクリームも添えますよ!

 6月26日(土) 11:00〜(満席)
 6月30日(水) 10:30〜
 7月 2日(金) 11:00〜
 7月10日(土) 11:00〜
 7月  日( ) 11:00〜
 
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

5〜6月のレッスン ♪
2021/05/10

5〜6月のレッスンは

「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と「小さな焼き菓子」の2品を作ります。

バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキです。人気のケーキをぜひ手作りで楽しんでみませんか!?


 5月29日(土) 11:00〜(満席)
 6月 2日(水) 10:30〜
 6月 8日(火) 11:00〜
 6月11日(金) 11:00〜
 6月12日(土) 11:00〜
 6月17日(木) 11:00〜
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |