・毎週更新しています。
通常クラスのご案内です。
メニューは、
「Diamant Chocolat ディアマン・ショコラ」
「Scones aux Matcha 抹茶とホワイトチョコレートのスコーン」
「Crepe クレープ」
焼き菓子2品とクレープはキャラメルいちごソースを作って仕上げます。
4月27日(水) 10:30〜
5月11日(水) 11:00〜(満席)
5月14日(土) 11:00〜(満席)
5月21日(土) 11:00〜
5月26日(木) 11:00〜
レッスン費 ¥5500
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
4月は、初級クラスを開催します。
メニューは、
「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と
「Scones aux Fraises イチゴのスコーン」
バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキと
セミドライの苺を使って、スコーンを作ります。
4月15日(金) 10:30〜(満席)
レッスン費 ¥5500
日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
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3月のレッスンのメニューは、
☆…「Tarte Agrumes ‘Hassaku’」 はっさくのタルト…☆
今が食べ頃の八朔を使ったタルトを作ります。
甘みや酸味とともに、ほんのり感じる苦みも生かして、
色鮮やかな春らしいお菓子に仕上げていきます。
3月16日(水) 10:30〜
3月23日(水) 11:00〜(満席)
3月26日(土) 10:00〜(満席)
3月30日(水) 10:30〜(満席)
4月 2日(土) 11:00〜(満席)
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
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2022年になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年1回目のレッスンは、バレンタインメニュー…
「Saint-Honore Chocolat」 サントノーレ・ショコラを作ります。
シュー生地、クッキー生地、クレームパティシェ―ル、すべてにヴァローナのココアやチョコレートをたっぷり使います。バレンタインらしくハートの形に仕上げました!
1月29日(土) 11:00〜(満席)
2月 2日(水) 10:30〜(満席)
2月 5日(土) 11:00〜
2月10日(木) 11:00〜
2月19日(土) 11:00〜(満席)
2月26日(土) 11:00〜(満席)
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
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12月は、クリスマスレッスンです。
「Gateaux de Noel 2021」
カルピスバターを使用した、軽くてなめらかなバタークリームのケーキを作ります。
美しくナッペをして、細かい絞り口金で繊細なケーキに仕上げたいと思っています。
12月 4日(土) 11:00〜(満席)
12月12日(日) 11:00〜
12月15日(水) 11:00〜
12月18日(土) 11:00〜
12月19日(日) 10:00〜(満席)
12月22日(水) 10:30〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
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10、11月のレッスンは
「Charlotte aux Marrons」 シャルロット・オ・マロン
フランス産のマロンクリームを使ったマロンのババロアを作り、その中に小布施栗の渋皮煮を入れて、おしゃれで可愛いシャルロットを作りたいと思います。
10月30日(土) 11:00〜(満席)
11月 7日(日) 11:00〜
11月10日(水) 10:30〜
11月17日(水) 11:00〜
11月27日(土) 10:00〜(満席)
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
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9月のレッスンは
「Tarte aux Figues et Raisins」 いちじくと葡萄のタルト
秋の素材 いちじくとシャインマスカットやピオーネを並べてしっかり焼きこんだタルトです。
仕上げはフレッシュフルーツやハーブを使って 華やかに飾っていきます。
9月18日(土) 11:00〜(満席)
9月22日(水) 10:30〜(リクエストMacaron Chocolat)
9月25日(土) 11:00〜
9月30日(木) 11:00〜
10月 2日(土) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
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8月のレッスンは
「焼き菓子3種」と「マンゴーとココナッツアイスクリームのデザート」
抹茶や黄な粉など…和素材を使った小さな焼き菓子を三種類作ります。
もう一品は、夏にぴったりのココナッツを使ったアイスクリームです。
旬のフルーツ・マンゴーや生クリームを添えてデザートに仕上げます。
7月31日(土) 11:00〜(満席)
8月 6日(金) 11:00〜
8月25日(水) 10:30〜
9月 4日(土) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
7月のレッスンは
「Cake Vanille Nouveau ケイク・ヴァニーユ」「チェリーのコンポート・グラスデザート」の2品を作ります。
スパイスを感じるヴァニラを使ったパウンドケーキはプレゼントにも最適です。
もう一つは、季節のフルーツでコンポートを作り、おしゃれなグラスデザートに仕上げます。ヴァニラのアイスクリームも添えますよ!
6月26日(土) 11:00〜(満席)
6月30日(水) 10:30〜
7月 2日(金) 11:00〜
7月10日(土) 11:00〜
7月 日( ) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
5〜6月のレッスンは
「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と「小さな焼き菓子」の2品を作ります。
バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキです。人気のケーキをぜひ手作りで楽しんでみませんか!?
5月29日(土) 11:00〜(満席)
6月 2日(水) 10:30〜
6月 8日(火) 11:00〜
6月11日(金) 11:00〜
6月12日(土) 11:00〜
6月17日(木) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
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