・毎週更新しています。
6月のレッスンのご案内です。
焼き菓子2種
・「Cake Fraises et Vanille 」 いちごとバニラのパウンドケーキ
・「Shortbread」 ショートブレッド
たっぷりのヴァニラビーンズとドライフレーズを使ったリッチなパウンドケーキと
さっくりとしたショートブレッドを作ります。
6月11日(水) 10:30~
6月12日(水) 11:00~
6月13日(金) 11:00~
6月30日(月) 11:15~(満席)
7月 3日(木) 11:00~
7月 4日(金) 11:00~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
4月のレッスンのご案内です。
「Gateau roule aux Fraises 」 いちごのロールケーキ
スフレのようなフワフワの生地で作ったいちごのロールケーキです。
デコレーションはお好きな感じで仕上げてくださいね!
4月28日(月) 11:30~
4月30日(水) 13:00~
5月 1日(木) 11:00~
5月 5日(月) 11:00~
5月 7日(水) 10:00~
5月 8日(木) 11:00~
5月 9日(金) 11:00~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
3月のレッスンのご案内です。
「Cake Citron」 レモンケーキ
かわいいレモン型のケーキです!
国産レモンの皮と果汁をたっぷり使って爽やかなケーキに仕上げていきます。
3月 4日(火) 11:15~(満席)
3月 5日(水) 10:30~
3月 6日(木) 11:00~(満席)
3月11日(火) 11:00~
3月12日(水) 11:00~(満席)
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
2025年になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
初回はバレンタインレッスンです♡
「Brownie」ブラウニー
「Biscuis a la creme au chocolat」
チョコレートクリームをサンドした小さなサブレ
2種類の焼き菓子を作ります。
1月31日(金) 11:00~
2月 4日(火) 11:00~
2月 5日(水) 10:30~
2月 6日(木) 11:00~
2月10日(月) 11:15~(満席)
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
クリスマスのレッスンのご案内です。
「Buche de Noel」ビュッシュ・ド・ノエル
クリスマス気分を…いっぱい味わいたいと思います☆
12月13日(金) 11:00~
12月18日(水) 10:30~
12月20日(金) 11:00~
12月23日(月) 11:00~(満席)
12月24日(火) 11:20~(満席)
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
10~11月のレッスンのご案内です。
「Tarte aux Marron 栗のタルト」
今年も小布施より栗を取り寄せ、渋皮煮を作りました。
手作りの栗のペーストや渋皮煮を使って、香り豊かなタルトを作ります。
10月28日(月) 11:00~
10月30日(水) 11:00~
11月 6日(水) 10:30~
11月19日(火) 11:20~
11月25日(月) 11:00~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
9月のレッスンのご案内です。
「Gateau aux raisins 葡萄のショートケーキ」
旬のシャインマスカットやピオーネを使った
ショートケーキを作ります。
少し透け感のあるネイキッド仕上げなので、
生クリームのナッペが苦手な方でも大丈夫です。
9月18日(水) 10:30~
9月20日(金) 11:00~
9月25日(水) 11:00~
10月 7日(月) 11:20~
10月11日(金) 11:00~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
7月のレッスンのご案内です。
「Dessert au verre de Peche 桃のグラスデザート」
「Galette Bretonne ガレットブルトンヌ」
桃のデザートは、パンナコッタや桃のコンポートを重ねて、
涼しげなグラスデザートに仕上げます。
焼き菓子は、ブルターニュ地方の伝統菓子、
塩味がアクセントになったガレットブルトンヌを作ります。
7月 8日(月) 10:30~
7月24日(水) 11:00~
8月 1日(木) 11:00~
8月 5日(月) 11:00~
8月12日(月) 11:00~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
6月のレッスンのご案内です。
「Chou a la Creme "Foret Noire" シュー・フォレノワール」
甘さ控えめなチョコレートシュークリームです!
ほんのり香るキルシュとフレッシュなチェリーとのハーモニーが最高です。
6月10日(月) 10:30~ リクエストレッスン
6月17日(月) 11:00~
6月19日(水) 11:00~
6月24日(月) 11:00~
6月26日(水) 10:30~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
5月のレッスンのご案内です。
「Sables a la Creme de Pistache ピスタチオクリームのサブレ」
ピスタチオの香りがいっぱいの鮮やかな緑のお菓子に仕上げたいと思います。
5月13日(月) 11:00~
5月15日(水) 10:30~
5月17日(金) 11:00~
6月 6日(月) 11:00~
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。